Inetmakers (inetmakers) wrote,
Inetmakers
inetmakers

Category:

10 главных цитат Уоррена Баффета

Я писал статьи о бизнесе в течение более чем 20 лет, публикуясь в Fast Company, Time, The New Yorker, Fortune, Forbes, Bloomberg, Money и The Economist. За это время я взял интервью у бесчисленного количества миллиардеров, множества легендарных инвесторов, а также руководителей крупнейших компаний в мире. Однако за все это время ни одна фигура не привлекала и не манила меня настолько сильно, как Уоррен Баффет.

Спустя 50 лет после появления во главе Berkshire Hathaway, мистер Баффет остается вне конкуренции как величайший инвестор в истории с персональным состоянием в $70 миллиардов. В последнем годовом отчете Berkshire говорится о том, что рыночная стоимость компании под его руководством взлетела на 1 826 163% - удивительный подвиг, поражающий воображение.

Мистер Баффет и его замечательный партнер Чарли Мангер являются центральными персонажами написанной и отредактированной мной новой книги “Великие умы инвестирования”, которая выйдет из печати 29 мая. В ней приводится информация о 33 знаменитых инвесторах, проиллюстрированная фотографиями Майкла О’Брайена, который объездил весь свет в течение последних 5 лет, чтобы сделать фотографии Баффета, Мангера и других инвесторов, о которых рассказывается в книге. Многие великие инвесторы, которых я интервьюировал для этой книги, говорят о мистере Баффете с трепетом. К примеру, Мониш Пабраи рассказал мне, что открытие им Баффета изменило его жизнь, подвигнув его вступить в 30-летнюю “игру”, целью которой было превратить $1 миллион в $1 миллиард, следуя тому, что он называет “законами инвестирования мистера Баффета”.

Если вы хотите сказочно разбогатеть, будет очень полезно изучить мистера Баффета. Однако самым замечательным для меня лично является то, что мудрость Баффета простирается далеко за пределы мира бизнеса и инвестирования. Приведу десяток моих самых любимых, мыслей мистера Баффета на тему того, сделать свою жизнь успешной - и в результате счастливой.

“Бескорыстная любовь стоит невообразимо дорого в этом мире”

В статье о Баффете в книге “Великие умы инвестирования”, он прямо говорит о самом главном факторе своего успеха: любви и поддержке, которую он получил от своего отца, Говарда Баффета, конгрессмена США, перед которым он преклонялся. “Мой отец верил в меня,” - объясняет Баффет. “Все что я в принципе получил от своего отца - это безусловная любовь. Бескорыстная любовь в нашем мире дороже всего… Что бы я ни делал, он всегда стоял за меня. Совершенно не важно, сколько я при этом заработал денег или еще чего-нибудь в этом роде. Просто “Старайся изо всех сил что бы ты ни делал”.

“Я не работаю ради денег”

Там же мистер Баффет заметил: “Я не работаю, чтобы заработать денег. Я работаю, потому что мне нравится то, что я делаю”. Говоря о своем громадном богатстве и почему он отдал бОльшую его часть в фонд Билла и Мелинды Гейтс, он добавил: “Для меня они бесполезны. Общество имеет возможность извлечь из них пользу. Так уж случилось, что я работаю в бизнесе, где большие деньги приходят ко мне, когда я делаю все правильно.”

Мистер Баффет никогда не гнался за дорогими престижными приобретениями, он все еще живет в довольно скромном доме, который он купил за $31500 в 1958 оду. Год назад я совершил “паломничество” в Омаху на годовое собрание акционеров Berkshire, и был особенно поражен общественной дискуссией Баффета о том, как мало значимо его богатство для его счастья. “Моя жизнь была бы хуже, будь у меня 6 или 8 домов,” - сказал он. “Это совершенно не коррелирует.”

Что действительно смогли дать деньги мистеру Баффету, так это свободу жить так, как ему хочется. В “Великих умах инвестирования” Чарли Мангер поясняет: “Никто из нас не хочет быть мелким подчиненным в доминантной иерархической структуре, которая приказывает нам что делать и как думать. Именно поэтому нам понадобились деньги—мы хотели независимости.”

Остальные цитаты на сайте FTinvest.ru

Subscribe
promo inetmakers august 13, 2013 18:33 60
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments