Inetmakers (inetmakers) wrote,
Inetmakers
inetmakers

Category:

Можно ли было вообще вскрыть контейнеры с допинг пробами?

BEREG-KIT® for urine tests

Картинка с сайта компании Berlinger – это и есть контейнеры для хранения допинг-проб.

Вот перевод их заявления:

Berlinger Special AG принял к сведению доклад о расследовании по заказу ВАДА и под руководством профессора Ричарда Макларена из Канады.

Berlinger Special AG не может делать никаких заявлений о возможных допинговых нарушениях любыми спортсменами или нациями.

Berlinger Special AG участвует в этом вопросе только в такой степени, что производит бутылки с максимально возможной безопасностью учетных данных для предоставления проб мочи и крови и распределяет их по всему миру.

Что касается утверждения в докладе о расследовании Ричарда Макларена о том, что некоторые из таких бутылок оказалось возможным открыть Berlinger Special AG не может предложить какой-либо авторитетный ответ в настоящее время. У нас нет никаких сведений о технических характеристиках, методах или процедурах, тестах и ​​экспериментах, проведенных Комиссией Макларена.

Berlinger Special AG проводит свои собственные регулярные тестирования своих допинг-наборов, а также извещает, что ее продукты протестированы и проверены независимым институтом, который должным образом сертифицирован у швейцарских властей.

Ни в одном из своих собственных тестов, ни каких-либо других испытаниях, проведенных независимым институтом в Швейцарии, не было выявлено возможности вскрыть любой запечатанный в контейнере Berlinger образец мочи.

Это также относится к модели бутылки «Сочи 2014».

Специалисты Berlinger Special AG могут в любое время определить, является ли один из образцов бутылок подделкой или был незаконно реплицирован.
Мы продолжаем исходить из предположения, что наши образцы бутылок удовлетворяют самым высоким требованиям к безопасности.

Berlinger Special AG будет подробно изучать доклад о расследовании Макларена в течение ближайших нескольких дней и обсудит его содержание и выводы со своими внутренними специалистами.
С учетом этого, Berlinger Special AG не будет делать каких-либо подробных заявлений по этому докладу или его содержанию и выводам до завершения этого обширного анализа.

http://www.berlinger.com/drug-and-doping-control/media/media-release-detail/mclarenwada-investigation-of-sochi-2014-allegations/

Я так считаю, что вот он центр проблемы. В принципе все понятно:

1) Сторона обвинения должна показать как вскрывались бутылки, а если они это сделать не смогут, то тогда их обвинения не базируются на фактах и являются ложными. Родченков как участник по идее должен знать как это делалось. Если он вскроет и закроет, хотя производитель говорит, что это в принципе невозможно, тогда в ФСБ работают очень крутые специалисты по бутылкам, и совсем уж плохие оперативники, раз уж отпустили Родченкова. Но в общем история с бутылками сразу все покажет.

Но есть и вариант 2.

2) Вполне возможно, что настоящие бутылки подменялись подделками, ну тогда это быстро выяснит упомянутая компания. И если так, то уже наступает следующий шаг расследования – как подделки попали в базу данных ВАДА? Кто их подменил и на каком этапе?

Но общем и целом, именно возможность вскрытия бутылок  и есть ключевой вопрос.

Subscribe
promo inetmakers august 13, 2013 18:33 60
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment