?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у igor734 в Ответ на последний тур и итоги юбилейной викторины
Итак, наша викторина, посвященная 5-летнему юбилею сайта FTInvest.ru считаю завершенной. Наши поздравления юзеру antonioz31, правильно ответившему на все три вопроса - он награждается годовой подпиской. Просьба победителю сообщить в личку inetmakers или мне свой е-майл, под которым он зарегистрирован на нашем сайте.

Комментарии расскриниваю.

Вопрос третьего тура оказался опять несколько сложнее. Некоторой подсказкой была ссылка на игру "Монополия", где игроки зарабатывают ренту за владение частью пространства игровой доски - в случае какой-либо активности на этом пространстве.

В США имеется специальная форма компаний, предназначенная специально для желающих инвестировать в ренту с недвижимости - это так называемые Real Estate Investment Trusts, сокращенно REITs. Пару лет назад мы на нашем сайте давали подробное описание этих компаний, и даже приводили несколько примеров для тех, кто хотел бы инвестировать в них. Вкратце, это трасты, вся суть которых заключается во владении недвижимостью, сдаваемой в аренду с целью получения ренты (есть еще другие, так называемые mREITs, зарабатывающие на ипотеке, но к данному случаю они отношения не имеют). Как и другие трасты, REITs являются pass-through entity, т.е. не платят налогов, но только при условии, что не менее 80% дохода выплачивается ее владельцам (и уже владельцы платят свои подоходные налоги с этих доходов), т.е. отсутствует двойное налогообложение, что является еще одним привлекающим фактором для инвесторов.

Но это в "реальном" мире, а что является аналогом "пространства" в интернете? Если вспомнить, что по английски "пространство" - это "space", то можно догадаться - речь идет о хранилищах память, больших датацентрах, предоставляющих свое "space" в аренду интернет компаниям. Практически все крупные интернет компании, даже имеющие собственные сервера, в той или иной степени пользуются услугами независимых датацентров. Как оказалось, эти датацентры также могут организовываться в форме REITs, что дает им льготное налогообложение, а их инвесторам - более-менее стабильную ренту, зачастуя выше стандартного уровня доходности по акциям (обычные корпорации не обязаны выплачивать почти всю прибыль в виде дивидендов и как правило подпадают под двойное налогообложение). Стать таким инвестором довольно просто - доли в этих трастах можно купить на американской бирже через своего брокера.

Вот, собственно, и все. Надеюсь, наша викторина была интересна читателям, и они узнали кое-что новое об американском фондовом рынке. Ну, и вновь предлгаю регистрироваться у нас на сайте (\это бесплатно) и покупать подписку - с нами не только интересно, но и довольно выгодно  :)))
promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow