?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

За время нашего отпуска индекс РТС повысился до 1014,44 пунктов, показав рост на 1,3%. Индекс ММВБ вырос на 2 % до уровня 1916,75.

За это же время индекс FTinvest.ru вырос на 2,8 % и достиг уровня 223,118 пунктов.

С начала 2017 года индекс FTinvest.ru вырос на 1,08%, а индекс ММВБ снизился на 14,15%.

Как можно заметить ситуация на рынках за время нашего отпуска изменилась незначительно, хотя основания для снижения были как у рынка в целом, так и у нашего индекса. Рынок надо сказать довольно вяло отреагировал на новые американские санкции, наверное, какое-то снижение было, это, например, заметно по акциям Газпрома, однако рост индексов за 3 недели говорит сам за себя. Возможно дно уже пройдено, утром в пятницу мы даже смогли построить первую техническую модель роста, однако в пятницу же рынок почему-то нервно отреагировал на одобрение санкций сенатом США с пробитием нижнего сопротивления. Тем не менее, если в понедельник будет показан рост, мы сможем сформировать новую бычью модель в индексе ММВБ.

У индекса FTinvest.ru были другие основания для снижения – дивидендные отсечки, так как акции всегда снижаются после того как проходит дата, на которую определяются те акционеры, которые имеют право на получение дивидендов. То, что мы завершили июль ростом в общем-то стечение обстоятельств, так как падение одних акций компенсировалось ростом других, особенно здесь следует отметить рост акций «…», которые выросли более чем на 100%, порой значительно превышая нашу цену покупки.

Так же хочу обратить ваше внимание на сбалансированность индекса FTinvest.ru по времени, дивидендные отсечки начинаются уже в апреле, а далее идут постепенно вплоть до конца июля, что помогает нам пройти дивидендные падения почти безболезненно.

Ближе к концу августа мы реинвестируем дивиденды, когда получим все причитающиеся. Напоминаем вам, что 12 акцией в индексе FTinvest.ru станут … , я надеюсь вы купили их ранее по … руб., как мы рекомендовали в нашем отчете по теханализу 12 июля, даже если и нет – покупайте, фундаментальный анализ последует уже завтра или послезавтра:

Экономические данные, вышедшие на этой неделе, были смешанными и практически никак не повлияли на цены акций. Продажи на вторичном рынке жилья сократились в июне, сдерживаемые низким количеством предложений, в то время, как продажи на первичном рынке выросли вместе с ценами на жилье. Показатель потребительской уверенности, определяемый Conference Board, вырос, побив ожидания аналитиков. Менее оптимистическая новость пришла из промышленного сектора, где в июне произошло небольшое сокращение заказов на капитальные товары. В пятницу Департамент коммерции США опубликовал свою первую оценку роста ВВП США во втором квартале: экономика страны выросла на 2.6% в годовом исчислении, что слегка ниже ожиданий аналитиков. Рост в предшествующем квартале был пересмотрен со снижением до 1.2%.

После бурного роста в июне, в июле наш американский индекс FTinvest 11, похоже, решил передохнуть. Нет, особых откатов не произошло, несмотря на слабый старт, индекс вырос; однако его рост полностью соответствовали росту рынка – и тот, и другой выросли за месяц примерно на 1.9%. В результате перед финальным днем месяца, наш индекс закрылся на очередном рекордном уровне 193.18; при этом индекс S&P 500 поднялся до +29.64%, а Dow Jones Industrial Average –до +35.64% с момента начала наблюдений.

Золото, похоже, наткнулось на серьезное сопротивление в районе …, начало формироваться что-то вроде двойной вершины. Тем не менее, среднесрочный тренд пока повышательный, можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до … и ниже.

BankUnited Inc. (BKU) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 17 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow