?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой бред люди пишут

ОСКВА, 28 авг /ПРАЙМ/. Мировые цены на нефть не растут после приостановки работы ряда месторождений в США из-за урагана в Мексиканском заливе, поскольку ожидается быстрое восстановление добычи, и кратковременное выбытие данных объемов некритично при нынешнем уровне глобальной добычи и запасов "черного золота", считают опрошенные РИА Новости эксперты. Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE) сообщило в воскресенье, что добыча более 20% нефти и 25% природного газа в Мексиканском заливе остается парализованной ураганом "Харви". Однако по состоянию на 16.00 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,1%, до 52,05 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,76%, до 47,49 доллара за баррель.

Перепроизводство нефти в других странах становится более сильным фактором, оказывающим влияние на цены, чем сокращение добычи в США, считает аналитик "Сбербанк КИБ" Валерий Нестеров. "Цена снижается на встречных движениях, если растет производство нефти у других производителей, а оно растет. Имеют место факторы перепроизводства, сейчас эти факторы оказываются более сильными и перевешивают над сокращением добычи в Мексиканском заливе", - сказал он.

"Рынок и без того перенасыщен предложением нефти. Несмотря на сделку по сокращению добычи нефти, мы видим рост добычи в странах ОПЕК, не участвующих в венском соглашении, более того, и в рядах участников соглашения нет согласия, они также наращивают добычу. На другой стороне сланцевые производители, их добыча в июле достигла рекордной отметки в 4,78 миллиона баррелей в сутки", - отмечает и эксперт Энергетического центра бизнес-школы "Сколково" Екатерина Грушевенко.

Аналитик S&P Александр Грязнов также считает, что эффект "Харви" на цены на нефть незначительный. При этом эксперт не исключает, что после финальной оценки ущерба от урагана цены на нефть марки WTI могут незначительно вырасти.

Ожидая восстановления добычи нефти в США в ближайшее время, эксперты указывают, что ураган "Харви" в результате незначительно повлияет на объемы запасов "черного золота" в мире. "С рынка ушло лишь 0,38 миллиона баррелей в сутки, это не такой большой объем. Более того, ожидается, что восстановление добычи произойдет примерно за неделю", - отметила Грушевенко.

"Есть понимание, что если ураган не произведет разрушений, требующих очень крупных инвестиций на восстановление, то его последствия достаточно кратковременные", - сказал и Нестеров из "Сбербанк КИБ". В свою очередь Грязнов из S&P обратил внимание на цены на нефтепродукты. "Мы видим, что из-за закрытия ключевых НПЗ фьючерсы на бензин в США уже выросли примерно на 10%. Разморозка завода после временного закрытия требует больше времени, нежели разморозка нефтяной вышки, поэтому и реакция цен на нефтепродукты была больше", - рассуждает он. "Харви" стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм "Катрина", который привел к потопу в городе Новый Орлеан в Луизиане. Ураган "Харви" в пятницу обрушился на побережье Мексиканского залива, его сила составляла четыре балла по пятибалльной шкале. В субботу он ослаб до уровня тропического шторма.

Т.е. объяснение всегда можно найти, вот из-за таких аналитиков и нет на рынке населения страны.

Вот как так? Ураган негативно повлиял на добычу нефти, ОПЕК продолжает свою политику по сокращению предложения, в США которую неделю снижаются запасы, а “Ураган "Харви" не повысил нефтяные цены: рынок ждет быстрого возобновления добычи”.

У меня вот вообще нет никаких сомнений в том, что рынком нефти манипулируют и делает это правительство США. По моему Путину пора уже вмешаться.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
pytyev
28 авг, 2017 12:00 (UTC)
Москва, всё же
pomponaz
28 авг, 2017 19:24 (UTC)
Каким отразом он мог бы вмешаться?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow