?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько бы украинцы не искали рецептов выбраться из той ситуации, где они находятся, какие бы технологии референдумов не применяли – это ничего не изменит. На Украине нет государства, есть общество, но нет государства, а без государства никакого развития нет и не может быть.

Более того, чем больше государство регулирует – тем лучше и чем больше мы полагаемся на невидимую руку – тем хуже. В Голландии согласование строительства дома длится не менее 3-х лет, т.е. надо договориться со всеми кого этот дом затронет (соседями, местным сообществом, с нормами и правилами) и только потом строить. И это правильно.

А вот посмотрите прекрасный репортаж из Сирии (очень хороший фильм, достоин какой-то премии однозначно) – вот вы думаете у всех этих сирийцев есть образование или медицина, доступно ли им это? Могут ли они защитить свои права в суде или полиции? Ответ очевиден. Все это дает государство, которое в Сирии представлено, скажем так, не везде. Думаете там права собственности как-то защищаются? Защищаются, но по традиции – а это средневековый способ поддержания правопорядка.

Нам в России пришлось пережить времена без государства, особенно сложными были годы революции и гражданской войны, когда государство было полностью уничтожено, в 90-е мы частично жили без государства, но тогда в отличии от революционных времен, инфраструктура страны не пострадала, именно поэтому, за счет построенной в СССР инфраструктуры пока и держится сейчас Украина без государства.

Поэтому крайне важно понимать, что государство через свой прежде всего репрессивный аппарат, делает нашу жизнь лучше, так как действует в интересах всего общества. Единственная проблема здесь – где граница общественного и личного?

Вот тут то и сталкиваются консерваторы и либералы в своей вечной войне…

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow