?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В юношестве я никем более не восхищался, чем Уорреном Баффетом – величайшим инвестором в истории. Его достижения огромны. Рынок является непримиримым противником, но есть человек, который побеждал его год за годом, накопив $75 млрд из ничего, кроме мудрости и обаяния. Его скромность, его этика и его тихая привязанность к своему дому в Омахе, штат Небраска. С каким вообще футболистом, политиком или мыслителем можно его сравнить?

Сейчас 87 - летний г-н Баффет имеет огромное, как правило позитивное, влияние на американский бизнес и финансы. Он призывал компании не использовать опционы на акции, предупреждал об опасности деривативов и призывал публику инвестировать в долгосрочной перспективе в недорогие индексные фонды.

Но сколько бы ты им не восхищался, его влияние имеет темную сторону, потому что основы Баффетизма, о чем пишется в тысячах инвестиционных книг – это избегание конкуренции и минимизация капиталовложений в реальный сектор экономики.

Недавние исследования показывают, как именно эти силы — снижение конкуренции, рост прибыли и снижение инвестиций — оказали влияние на американскую экономику. Экономисты Ян де Леке и Ян Экхаут представили график роста корпоративной маржи (иначе говоря наценки – разницы между ценой и издержками), с 18% в 1980 году до 67 % в настоящее время. В документе, представленном в Брукингском институте на прошлой неделе, Герман Гутьеррес и Томас Филиппон показали, как инвестиции упали по отношению к доходности. Г-н Баффет не говорит об этом. Тем не менее, они стали главным фактором его богатства. Когда вы превозносите его, превозносите и их.

Г-н Баффет полностью честен в отношении своего желания снизить конкуренцию. Он просто использует простонародное выражение— “расширять ров”. “Мне не нужен бизнес, с которым легко конкурировать. Я хочу иметь бизнес со рвом вокруг него и очень ценным замком в середине”, - сказал он в 2007.

Впервые на нашем сайте критика Уоррена Баффета

И мой комментарий

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow