inetmakers

Categories:

Передать все государственные акции в ФНБ

Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС — Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1 апреля составил 13 трлн 802,12 млрд рублей, или 11,9% прогнозного ВВП на 2021 год, что эквивалентно $182,32 млрд, говорится в сообщении Минфина РФ.

https://ftinvest.ru/2021/04/07/akcii-sberbanka-v-fnb-pochemu-by-ne-peredat-tuda-vse-ostalnye-gospakety-akcij/

Считаем правильным сосредоточение акций Сбербанка в ФНБ России, их рост (или падение) таким образом будут влиять на размер этого накопительного инструмента российского государства.

Удачный опыт по переводу акций Сбербанка в ФНБ необходимо продолжить и передать туда все остальные, принадлежащие РФ, пакеты акций российских корпораций с государственным участием, включая Газпром, Россети, Роснефть, Русгидро, ВТБ и др.

Учет стоимости бумаг в ФНБ будет создавать стимул для руководства этих компаний к повышению стоимости акций, а том числе за счет увеличения дивидендов, которые также, по нашему мнению, должны перечисляться в ФНБ.

Данная мера позволит не только улучшить качество корпоративного управления, но и регулярно рассчитывать стоимость государственного ликвидного имущества, к чему данные ценные бумаги, безусловно, относятся. Кроме того, это создаст возможность постоянного пополнения ФНБ (за счет дивидендов), который в свою очередь мог бы стать крупнейшим инвестором в российскую экономику и социальную сферу.

Для того, чтобы инвестировать средства ФНБ внутри страны мы можем порекомендовать к использованию, разработанную Хасановым Р. Х., методику оценки рисков проектов ГЧП, которая может быть доработана и применена при инвестировании средств ФНБ в инвестиционные (и иные) проекты.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 60
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.