?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

Но это не важно — это все равно и есть честная и настоящая политика. В другие игры нельзя играть, независимо от того, какой результат, если занят именно этой игрой. Почти все мои политические знакомые, когда я с ними советовался насчет истории с Омском, говорили мне, что мы должны собрать подписи любой ценой, что их все равно все рисуют и что если мы их не соберем, то это будет адский провал, которого никак нельзя допустить.
Были предложения и рисовать, и покупать, звонили и предлагали базы и всяческие услуги.
И, наблюдая всю эту движуху, я с большим трудом борюсь с желанием вынуть из кармана 10К$ (сумма очень подъемная для нас с Ильей) и нанять платных сборщиков, потому что очень не хочется разочаровывать этих людей и очень хочется с ними работать.
Но как только мы это сделаем, то мы сами станем блядской кухней. И все эти люди уйдут, потому что они в ней никогда не участвовали и не хотят начинать. И я сам уйду по той же причине. Я занимаюсь политикой не за тем, чтобы захватить власть, и не за тем, чтобы кому-то что-то доказать, а потому что мне это интересно, и я хочу видеть её такой, как в этом посте.
Сегодня 2-е мая, в штабе в данный момент лежит 2650 честно собраных подписей. Омичей, жертвующих деньги на платных сборщиков, нет, другие источники денег не принимаются.
Осталось 5 полных дней, дело плохо. Штаб тут не сдается и продолжает рубиться. Но это будет настоящее чудо, если собрать подписи всё-таки получится.

http://maxkatz.livejournal.com/77268.html

На самом деле вся эта история с выборами Варламова мне сразу казалась относительно дешевым пиаром, в т.ч. полезным пиаром для Омска.

Смешно то, что по сути детишки (им даже 30 нет, я вот сейчас понимаю, что до 30 мужчина вообще должен помалкивать насчет своей, например, квалификации) пришли в миллионный город поучить местных аборигенов. Аборигены забесплатно на них работать захотели не сильно, ну и похоже ожидает Варламова провал.

Что показал эксперимент: 1) Преувеличено влияние интернет известности; 2) Умение делать фотографии не означает, что имеются и организаторские способности – они даже в интернете не смогли нормальную кампанию устроить, я вот в Омске живу, но мне даже не предложили поставить подпись – я понятия не имею где это делают? 3) Любая подобная деятельность должна сопровождаться проектом – т.е. осмысленным планом действий, я же вижу только эмоции, честно – не честно, главное, что результат отрицательный; 4) Если не вкладываются средства, а как я понимаю под честной политикой понимается бесплатная политика – то и не будет результата.

Так что уважаемые хипстеры и прочий креативный класс – не преувеличивайте больше свои способности и влияние. Лет через 10 настанет ваше время нет сомнений, но за 10 лет вы научитесь и наберетесь опыта, а общество возможно поменяется, так как введут налог на недвижимость и появятся реальные основания для земской демократии.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ray_idaho
2 май, 2012 05:19 (UTC)
порядок сумм в реале и Интернете несопоставим, вот и не понимают они
svyatoy
2 май, 2012 14:28 (UTC)
А Вы батенька - пророк.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow