Inetmakers (inetmakers) wrote,
Inetmakers
inetmakers

Япония все больше вкладывается в золото

Фотография Junko Kimura/Bloomberg. На фото золотые слитки в магазине Tanaka Kikinzoku Jewelry,  в Токио, Япония

Японские пенсионные фонды, вторые по величине после США пенсионные активы в мире , более чем в двое увеличат свои золотые запасы в течение ближайших двух лет, поскольку правительство Японии стремится покончить с дефляцией, чтобы поддержать экономический рост.

Золотые активы японских пенсионных фондов могут расшириться до 100 млрд иен ($ 1,1 млрд.) к 2015 году, по сравнению с 45 млрд. иен в настоящее время, сказал Итцуо Тошима, который работал в токийском офисе Всемирного золотого совета (World Gold Consil) в течении 23 лет.

Новый премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет подстегнуть инфляцию до 2 процентов, что стимулирует японские пенсионные фонды хеджироваться против роста цен и снижения валюты после двух десятилетий дефляции. Они собираются покупать золото, которое растет в цене 12 лет подряд и в настоящее время на 14 процентов ниже своего рекордного уровня 2011. Цена золота в йенах достигла рекордного уровня неделю назад.

"Роль драгоценного металла как инструмента хеджирования против инфляции, которая долгое время игнорировалась японскими фондами, теперь находится в центре внимания благодаря экономической политике Абэ," Тошима, который сейчас работает в качестве консультанта операторов пенсионных фондов, заявил сегодня в интервью журналистам в Токио. "Золото может стать стандартным активом в портфелях японских пенсионных фондов, после реализации целей Абэ".
Японские пенсионные фонды управляют капиталом в размере $ 3,36 трлн., сообщают данные консалтинговой фирмы Towers Watson & Co. Корпоративные пенсионные фонды в Японии будут так же диверсифицировать свои активы в размере 72 трлн иен после того, как японские акции очень мало выросли за два последних десятилетия, сообщают исследования института Daiwa.

Японский индекс Nikkei-225 Stock Average потерял 73 % по сравнению с  декабрем 1989 года, в то время как MSCI All-Country World Index (MXWD) увеличился более чем вдвое.
Экономика страны погрязла в дефляции, цены на потребительские товары сохраняются на уровне ниже 3 процентов уровня 1991 года, так как, лопнувший в конце 1980-х годов пузырь,  привел к отрицательному экономическому росту, а стоимость земли упала примерно наполовину.

Читать далее

Subscribe

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 60
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments