Inetmakers (inetmakers) wrote,
Inetmakers
inetmakers

Category:

Гамбургер на мангале

Сегодня я покажу Вам как сделать качественный гамбургер в типичных российских условиях.

P1000558

Вообще тема качественного гамбургера становится очень популярной в мире, вот тут материал почитайте, там речь о том, что все большую популярность завоевывают рестораны, которые предлагают качественные, а не фаст-фудные гамбургеры. И я согласен с данной тенденцией, мне кажется нет ничего вкуснее отличного гамбургера из натурального мяса.

Тем более, что чисто экономически стоимость продуктов составит приблизительно 65-70 руб. на один гамбургер, которым вполне можно накормить взрослого мужчину, я в общем я Вам предлагаю интересную альтернативу шашлыку, которой Вы сможете угостить (и удивить!) своих гостей.

 

Как видите мангал совсем обычный, мои родители купили дом с участком в 1991 году так вот – мангал шел в комплекте :) В общем я не имею понятия сколько ему лет:

P1000540

Вот продукты, которые Вам нужны, хотя в принципе можно обойтись просто мясом, как подготовить котлеты смотрите тут в другом моем посте про гамбургеры.

P1000546

Котлеты весом приблизительно 150 грамм, я их делал заранее, они такие плоские. В принципе, если у вас маленький опыт в формировании котлет, сначала замешайте фарш, а потом отделяйте фарш по 150 грамм и формируйте котлеты.

В общем сложили котлеты в решётку для гриля и отправили на мангал:

P1000547

Параллельно на 2-х шампурах поджариваем бекон:

P1000550

Бекон я держу над углями 2-3 минуты,, но я не засушиваю бекон, как это делают на западе, Вы можете засушить, соответственно тогда держите дольше.

Убрали бекон, потом положили булки, поджаривая внутреннюю их часть:

P1000557

Булки совсем быстро поджарятся 1,5-2 минуты, их убрали, мясо продолжаем жарить минут 20:

P1000559

Пока человек жарит мясо, начинаем подготовку булок, которые отлично зажарились на мангале:

P1000560

Далее можете самостоятельно строить свой собственный бургер, я делаю с кетчупом, но слышал, что канадские французы в Квебеке предпочитают майонез, можно также какой-нибудь острый или экзотический соус попробовать применить:

P1000561

Затем огурчики (со смайлом :)

P1000564

Далее мы добавили молодой лук, слегка замаринованный в оливковом масле, его сорвали прямо в огороде:

DSCN0037

Вот тут сорвали лук:

P1000538

Котлеты зажарились:

DSCN0038

Положим сыр:

DSCN0039

Бекон:

DSCN0041

Готовый и очень вкусный продукт:

DSCN0042

Subscribe
promo inetmakers август 13, 2013 18:33 60
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →