Inetmakers (inetmakers) wrote,
Inetmakers
inetmakers

Category:

Хотите стать богатым?

Рисунок1

Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться.

Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда, украшения и прочие айфоны.

Но все же, преклоняясь перед Западом, почему мы не берем то, что отличает западного человека от папуаса? Знаете что это?

Это забота о своем будущем. Папуасу не надо беспокоиться о будущем, потому что “он и так может есть свой банан”, жители же России и прилегающих стран не заботятся о будущем не потому, что они папуасы, а потому, что в течении почти 80 лет о их будущем (да и настоящем) заботилось заботливое советское государство.

Сейчас же о вашем будущем должны заботиться только вы сами, очнитесь (!) и перед покупкой очередного айфона подумайте о будущем.

Ну хорошо скажете Вы, а что в будущем? Как нам о нем позаботиться, как вообще выйти из этого кредитно-бездежного удушья?

“Станьте богатыми”, отвечу я. “Но у меня же нет денег, нет того, сего и вообще я бедный” – ответите вы.

Если же вы захотите стать по-настоящему богатыми, вам просто надо понять в чем оно – богатство. Богатый не тот у кого Бентли или Феррари вместе с домом на Рублевке, богатый тот кто может жить на ренту от капитала.

Рента – слово забытое, так как это и есть главный секрет мировой элиты, чем раньше вы поймете секрет ренты – тем быстрее вы станете богатым, а значит свободным человеком.

А секрет ренты прост – надо покупать активы, т.е. то, что само по себе генерирует доход, это может быть ценная бумага или, например, недвижимость для сдачи в аренду, но это не бриллианты или шикарная машина.

diamant

Грушевидный бесцветный алмаз весом 101,73 карата

Покупая квартиру в ипотеку вы не покупаете актив – вы покупаете обязательство, любой кредит отдаляет вас от богатства, а вот инвестирование (в том числе кредитование других) наоборот – движение в сторону богатства.

Богатейший человек мира – Джон Рокфеллер начал занимать деньги родственникам когда был ребенком, гуру инвестиций – Уорен Баффет жалеет, что в 7 лет не начал покупать акции Coca-Cola. Хотите еще примеры? Погуглите Ингвар Кампрад (создатель Икеи) или Сэм Уолтон (создатель сети супермаркетов Wal-Mart) – они были скупердяями, но они смогли создать крупнейшие в мире торговые сети, в основе которых лежит скупость их основателей.

Покупайте активы и однажды доход, который они приносят превысит ваши расходы – и Вы станете богатым. Какой актив купить? Это непростой вопрос, изучайте литературу, идите учиться (хотя в вузах этому не учат) или спросите у меня и моей команды?

Главное начать, возможно найти баланс между потреблением и инвестициями, но все таки инвестировать, а советские привычки – оставьте в прошлом, где им и место…

Subscribe

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 60
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments