promo inetmakers august 13, 2013 18:33 60
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

О раннем выходе на пенсию

В данном видео поговорим о том как выйти на пенсию человеком, обеспеченным пассивным доходом.   

Рассказал о правиле 4%, которое используется американским движением FIRE (financial independence retire early), (финансовая независимость и ранний выход на пенсию).   

Приложил это правило к российским условиям.   

Ролик про индексное инвестирование https://www.youtube.com/watch?v=STeVVEc7oj0&t=15s

Передать все государственные акции в ФНБ

Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС — Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1 апреля составил 13 трлн 802,12 млрд рублей, или 11,9% прогнозного ВВП на 2021 год, что эквивалентно $182,32 млрд, говорится в сообщении Минфина РФ.

https://ftinvest.ru/2021/04/07/akcii-sberbanka-v-fnb-pochemu-by-ne-peredat-tuda-vse-ostalnye-gospakety-akcij/

Считаем правильным сосредоточение акций Сбербанка в ФНБ России, их рост (или падение) таким образом будут влиять на размер этого накопительного инструмента российского государства.

Удачный опыт по переводу акций Сбербанка в ФНБ необходимо продолжить и передать туда все остальные, принадлежащие РФ, пакеты акций российских корпораций с государственным участием, включая Газпром, Россети, Роснефть, Русгидро, ВТБ и др.

Учет стоимости бумаг в ФНБ будет создавать стимул для руководства этих компаний к повышению стоимости акций, а том числе за счет увеличения дивидендов, которые также, по нашему мнению, должны перечисляться в ФНБ.

Данная мера позволит не только улучшить качество корпоративного управления, но и регулярно рассчитывать стоимость государственного ликвидного имущества, к чему данные ценные бумаги, безусловно, относятся. Кроме того, это создаст возможность постоянного пополнения ФНБ (за счет дивидендов), который в свою очередь мог бы стать крупнейшим инвестором в российскую экономику и социальную сферу.

Collapse )